Главная » Десерты » Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи

Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи

Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи

Количество порций
10
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
25мин.
Общее время
приготовления
~ 45мин.

Пирог баноффи — рецепт:

Песочное печенье 350 Граммов
Сливочное масло (растопить) 150 Граммов
Вареная сгущенка 400 Граммов
Бананы 2 Штуки
Сливки 33% 400 Миллилитров
Натертый шоколад или какао-порошок для украшения 1 Столовая ложка

Как приготовить:

Измельчите печенье в кухонном комбайне или заверните в кухонное полотенце и раскрошите скалкой. Раскрошенное печенье залейте растопленным маслом в чаше блендера и перемешайте в импульсном режиме либо вручную – в большой миске.

Прямоугольную разъемную форму с рифленым бортиком размером 30х20 см выстелите кондитерским пергаментом. Распределите по дну и бортам получившуюся смесь, уплотняя ее руками, поставьте в холодильник на 1 час. По застывшей основе пирога распределите вареную сгущенку, сверху в один слой выложите кружочки банана.

Взбейте сливки в густую массу и выложите поверх бананов. Осторожно извлеките пирог баноффи из формы, взявшись за края пергамента, переложите на блюдо или поднос, украсьте сверху тертым шоколадом и держите в холодильнике до подачи на стол.

Баноффи без выпечки готов!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Готовим необычные банановые блинчики

Количество порций5 Время подготовки 2ч. Время приготовления 45мин. Общее время приготовления ~2ч. 45мин. Ингредиенты Мука ...