Главная » Первые блюда » Пасха «Три шоколада» с апельсиновой цедрой, пошаговый рецепт с фото

Пасха «Три шоколада» с апельсиновой цедрой, пошаговый рецепт с фото

Пасха "Три шоколада" с апельсиновой цедрой, пошаговый рецепт с фото

Пасха "Три шоколада" с апельсиновой цедрой, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Встречаем Пасху красиво

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 400 г
  • сахарная пудра 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • цедра 1 апельсина
  • шоколад тёмный, молочный, белый по 50 г
  • сливки 33% 100 мл
  • цветные посыпки и шоколад для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Творог отвесить в марле 2 часа.
    Изюм и / или клюкву предварительно вымочить в коньяке или крепком растворе горячей заварки (минимум 2 часа). Добавить к творогу.

    Шаг 2

    Сахарную пудру взбить со сливочным маслом, добавить протертый творог.

    Шаг 3

    Шоколад поломать на кусочки и на водяной бане или в микроволновке растопить. Каждый вид шоколада (темный, молочный, белый) растопить в отдельной чаше.

    Шаг 4

    Сливки взбить. Добавить к творогу.

    Шаг 5

    Творожную массу разделить на три примерно равные части, каждую смешать с шоколадом в отдельной чашке.

    Шаг 6

    Пасочницу собрать, вложить внутрь влажную марлю, выложить творожную массу слоями и поставить под гнет на ночь.

    Шаг 7

    Готовую пасху достать из холодильника перед употреблением. Накрыть пасочницу тарелкой, перевернуть пасочницу, убрать ее и марлю. Можно украсить растопленным шоколадом и цветными посыпками.

    Хозяйке на заметку

    Также в пасху можно добавить шоколадные капли, сушеную клюкву или изюм, но тогда количество сахарной пудры лучше уменьшить грамм на 20-30.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Рулет из курицы с яйцами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг филе куриных бедрышек 4 вареных яйца 1 большое яйцо 150 мл сливок ...