Главная » Первые блюда » Пасха с белым шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Пасха с белым шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Пасха с белым шоколадом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг пластового фермерского творога
  • 200 г качественного белого шоколада
  • 200 г сладкосливочного масла жирностью 82,5%
  • 8 желтков очень свежих яиц
  • 150 г сахарной пудры с натуральной ванилью
  • 200 г золотистого изюма
  • 100 мл любого рома
  • щепотка морской соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Начинайте готовить за 3–4 дня до подачи. Обдайте изюм кипятком, обсушите и залейте ромом. Герметично закройте и оставьте настаиваться минимум на 12 ч., лучше на 36.

    Шаг 2

    Выложите творог в кухонное вафельное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю, заверните, уложите в дуршлаг, установите в таз, сверху поставьте тяжелый груз, чтобы стекло как можно больше
    жидкости. Оставьте минимум на 4 ч, лучше на 8 ч.

    Шаг 3

    Протрите творог через сито. Порубите шоколад и сливочное масло небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите.

    Шаг 4

    Взбейте желтки с солью и сахарной пудрой добела. Введите в шоколадную массу и перемешайте. Соедините с творогом и взбейте миксером до пышности, 10 мин.

    Шаг 5

    Добавьте изюм вместе с ромом и перемешайте, чтобы изюм распределился равномерно.

    Шаг 6

    Застелите форму для пасхи марлей, выложите творожную массу, накройте концами марли. Поставьте в холодильник минимум на 12 ч, лучше на 36. Перед подачей переверните на блюдо и украсьте по своему вкусу.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г картофеля для жарки 1 средний лимон 3 ст. л. оливкового масла 0,5 ...