Главная » Каши » Овсянка с грибами

Овсянка с грибами

Делюсь рецептом овсяной каши с грибами. Овсянку чаще ассоциируют со сладкой кашей, но она прекрасно сочетается и с другими продуктами.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсянку с грибами. Овсянку для этого рецепта выбирайте длительного приготовления, чтобы варилась не меньше 10 минут. Грибы можно использовать любые, особенно вкусно получится с белыми. Розмарин можно заменить на свежий тимьян, если любите. Овсяная каша по этому рецепту получается нежной, сливочной, и чем-то напоминает ризотто. Она подойдет в качестве завтрака или ужина.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Овсяные хлопья  — 1 Стакан
Шампиньоны  — 250 Грамм
Сыр  — 50 Грамм
Лук-шаллот  — 1 Штука
Чеснок  — 2 Зубчика
Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
Сливочное масло  — 15 Грамм
Вода  — 2 Стакана
Тимьян  — 2 Штуки (веточки)
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Овсянка с грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Овсянка с грибами

Растопите смесь сливочного и оливковое масла. Обжарьте лук полукольцами и дольки чеснока.

Добавьте нарезанные на слайсы шампиньоны и веточку розмарина. Поперчите по вкусу. Жарьте пока грибы не приобретут золотистый оттенок. Веточку розмарина уберите.

В кипящую подсоленную воду добавьте овсяные хлопья. Варите их 10-12 минут, пока каша не загустеет.

Добавьте натертый сыр, жареный лук и грибы. Аккуратно перемешайте. Прогрейте, пока сыр не расплавится, затем снимите кашу с плиты.

Овсянка с грибами готова, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой

Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще ...