Главная » Соусы » Яблочно-горчичный соус

Яблочно-горчичный соус

Хочу поделиться рецептом интересного соуса на основе яблок и горчицы. Такой соус хорошо подойдет к мясу, рыбе или картошке. Вкус получается очень приятным, сладковато-острым, необычным.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочно-горчичный соус. Вкус соуса сильно зависит от сорта яблок, поэтому я рекомендую пробовать его в конце. При необходимости можно скорректировать вкус, добавив сахар или соль. Лимонный сок можно заменить на яблочный уксус.

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Горчица
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Яблоки  — 350 Грамм
Вода  — 100 Миллилитров
Лимонный сок  — 15 Миллилитров
Сахар  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1 Чайная ложка
Горчица  — 2 Чайных ложки
Масло растительное  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Яблочно-горчичный соус»

Яблочно-горчичный соус

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочно-горчичный соус

Яблоки очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.

Яблочно-горчичный соус

Переложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лимонный сок и воду. Доведите до кипения.

Яблочно-горчичный соус

Тушите на маленьком огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Готовые яблоки остудите.

Яблочно-горчичный соус

Добавьте к яблокам горчицу и измельчите погружным блендером до однородной консистенции.

Затем влейте растительное масло и взбейте снова блендером. Масса должна стать светлее. Готовый соус перелейте в баночку и уберите в холодильник на пару часов.

Яблочно-горчичный соус

Яблочно-горчичный соус готов!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Майонез на перепелиных яйцах

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных ...