Главная » Закуски » Хычин из лаваша

Хычин из лаваша

Хычины — лепешки с различными начинками: картофелем, фаршем, сыром и зеленью. Однако не все любят возиться с тестом, поэтому проще всего сделать ленивые хычин из лаваша. Потребуется лишь 10 минут!

Описание приготовления:
Быстро, просто и недорого приготовить хычины из лаваша и накормить семью вкусным завтраком или подать их в качестве перекуса. Такую выпечку легко можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу и в школу. Не забывайте и про горячие напитки.

Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Лаваш
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

Лаваш  — 2 Штуки (тонкий)
Брынза  — 200 Грамм (малосольная)
Укроп  — 0,25 Пучка
Масло сливочное  — 30 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Хычин из лаваша»

Хычин из лаваша

Подготовьте указанные ингредиенты.

Хычин из лаваша

Малосольную брынзу натрите на терке. Если сыр слишком влажный и мягкий, то предварительно подморозьте его в морозильной камере примерно 15 минут.

Промойте зелень укропа, измельчите и добавьте к брынзе. Перемешайте начинку.

Листы лаваша разрежьте на три горизонтальные части примерно по 10-15 см. шириной.

Хычин из лаваша

На край полосы из лаваша выложите примерно 1 ст. л. начинки.

Заверните с одной стороны, образуя треугольник, распределите внутри начинку равномерно.

Затем сверните еще один или два раза, чтобы вся начинка оказалась внутри, а срезы не были открытыми. Обрежьте полосу лаваша и снова выложите начинку на нее, сформируйте и остальные заготовки.

Прогрейте сковороду без масла и выложите на нее заготовки срезами вниз. Обжаривайте 1-2 минуты до румяности. Следите за заготовками, так как лаваш очень быстро подгорает.

Переверните хычины на другую сторону и допеките такое же количество времени.

Хычин из лаваша

Выложите горячие хычины на тарелку, смажьте сливочным маслом и подайте к столу горячими с ароматным чаем либо кофе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные шампиньоны на мангале

Планируете приготовить шашлык на природе? Не поленитесь, и сделайте вкусное дополнение к мясу из шампиньонов. ...